ハンバーガー レシピ・作り方

ハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
びおれ
びおれ
自粛期間中にお家でちょっと贅沢なハンバーガー作ってみた!

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • ⭐牛豚合挽き肉 200
  • ⭐塩胡椒 大さじ1杯
  • ⭐牛乳 大さじ2杯
  • ⭐パン粉 大さじ2杯
  • ⭐溶き卵 1個
  • レタス 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 目玉焼き 2個
  • チェダーチーズ 2枚
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ⭐をボウルにいれて混ぜてパテを作ります。粘り気がでたらOK
  2. 2 玉ねぎを1センチ代に輪切りし、両面に焼き目ができるまで焼く
  3. 3 目玉焼きを作る。黄身は潰して焼く。
  4. 4 パテを2人分に分け、バンズのサイズに合う様に円形に形を整える。厚みは余り厚くしない方がよい
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンで中火で整形したパテを焼く。両面焼き目がついたら火を止めてチェダーチーズを乗せる
  6. 6 フライパンに蓋をして弱火で3分程焼く
  7. 7 中に火が通った事を確認したら火を止める
  8. 8 バンズを半分に切りトースターで焼き色が付くまで焼く
  9. 9 バンズの下半分にマヨネーズ、マスタード、レタス、玉ねぎ、パテ、目玉焼き、ケチャップの順で乗せ最後にバンズの上半分を重ねて完成

きっかけ

佐世保バーガーを自作してみたいと思いだったので

おいしくなるコツ

ピクルスなどはお好みで

  • レシピID:1920025743
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
びおれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る