ハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐をボウルにいれて混ぜてパテを作ります。粘り気がでたらOK
- 2 玉ねぎを1センチ代に輪切りし、両面に焼き目ができるまで焼く
- 3 目玉焼きを作る。黄身は潰して焼く。
- 4 パテを2人分に分け、バンズのサイズに合う様に円形に形を整える。厚みは余り厚くしない方がよい
- 5 サラダ油をひいたフライパンで中火で整形したパテを焼く。両面焼き目がついたら火を止めてチェダーチーズを乗せる
- 6 フライパンに蓋をして弱火で3分程焼く
- 7 中に火が通った事を確認したら火を止める
- 8 バンズを半分に切りトースターで焼き色が付くまで焼く
- 9 バンズの下半分にマヨネーズ、マスタード、レタス、玉ねぎ、パテ、目玉焼き、ケチャップの順で乗せ最後にバンズの上半分を重ねて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません