空芯菜のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 空芯菜を5センチほどにカットし、芯の部分と葉の部分と分ける
- 2 フライパンにサラダ油をひき角切りベーコンを炒め空芯菜の芯の部分を先に入れて葉の部分も入れる。
- 3 炒まったら塩胡椒、顆粒だし、ブラックペッパー、しょう油、ごま油で味付け完成
きっかけ
最近よく見る空芯菜!炒めるしかまだレシピ無くて、具材変えて炒めてます
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので塩胡椒を控えめにしてブラックペッパーで味を整える
- レシピID:1920025632
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません