空芯菜のベーコン炒め レシピ・作り方

空芯菜のベーコン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もこちゃん7
もこちゃん7
食感残る空芯菜とベーコンでシンプル炒め

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • ベーコン 100g
  • 塩胡椒 少量
  • ブラックペッパー お好み
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょう油 大さじ半分
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 大さじ半分

作り方

  1. 1 空芯菜を5センチほどにカットし、芯の部分と葉の部分と分ける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき角切りベーコンを炒め空芯菜の芯の部分を先に入れて葉の部分も入れる。
  3. 3 炒まったら塩胡椒、顆粒だし、ブラックペッパー、しょう油、ごま油で味付け完成

きっかけ

最近よく見る空芯菜!炒めるしかまだレシピ無くて、具材変えて炒めてます

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩胡椒を控えめにしてブラックペッパーで味を整える

  • レシピID:1920025632
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る