フレッシュバジルとフレッシュトマトとササミのパスタ レシピ・作り方

フレッシュバジルとフレッシュトマトとササミのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
今日もまたあっさり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のささみがひたひたに隠れるくらいのお湯を沸かし、ささみを5分ゆでて取り出しスジを取って食べやすい大きさに割いておく
  2. 2 なべに分量外のお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、パスタをゆでる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いてざく切りにしたトマトと刻んだバジル、1のささみを入れ、さっと炒めてハーブ塩で味を付ける。
  4. 4 パスタがゆであがったら、湯切りして、3のフライパンに入れ、さっと炒めて水分をとばしたら皿に盛ってバジルの穂先を飾る

きっかけ

息子の好きなメニューなので

おいしくなるコツ

ハーブ塩を主にささみにかかるようにする

  • レシピID:1920025626
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルトマト全般ささみ
料理名
パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る