鍋に残ったジャムで寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスジャム 50g
- 寒天クック 4g
- 水 500cc
作り方
- 1 手作りミックスジャムを作った鍋に残ったジャムをきれいにスクレーパーで底に集める
- 2 分量の水で溶かした寒天クックを鍋に入れて混ぜながら中火で加熱する。
- 3 粗熱を取ったら型に流す。冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)