鍋に残ったジャムで寒天 レシピ・作り方

鍋に残ったジャムで寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おいしくできました

材料(4人分)

  • ミックスジャム 50g
  • 寒天クック 4g
  • 500cc

作り方

  1. 1 手作りミックスジャムを作った鍋に残ったジャムをきれいにスクレーパーで底に集める
  2. 2 分量の水で溶かした寒天クックを鍋に入れて混ぜながら中火で加熱する。
  3. 3 粗熱を取ったら型に流す。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

鍋に残ったジャムがもったいないと思って

おいしくなるコツ

火にかけたら離れずに混ぜます。

  • レシピID:1920025512
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 ジャム ヘルシーおやつ 食物繊維
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る