サバ缶で作る豆乳坦々うどん レシピ・作り方

サバ缶で作る豆乳坦々うどん
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
サバ缶を使った坦々うどんです。休みの日のランチに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサバ缶、すりごま、にんにくチューブ、しょうゆ、かんたん酢を入れて炒める。
  2. 2 焦げないように注意し、そぼろ状になったら火を止める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、卵を10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻をむいておく。
  4. 4 水菜は2cm幅に切っておく。
  5. 5 うどんを規定時間通り茹でて水でしめておく。
  6. 6 どんぶりにめんつゆ、豆乳を入れておく。
  7. 7 うどんを入れ、水菜、ゆで卵、サバのそぼろをのせて、最後にお好みでラー油をかけたら出来上がり。

きっかけ

サバ缶を使ったアレンジ料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮具合によって量を調整してください

  • レシピID:1920025330
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る