ササミの梅肉大葉カツ レシピ・作り方

ササミの梅肉大葉カツ
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
さっぱりカツが食べれるよ!部活で汗かき弁当にもぴったり。

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 梅肉 大さじ1強
  • 大葉 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • あげあぶら 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋を取りクルクルと開く
  2. 2 梅肉と縦にカットした大葉をのせる
  3. 3 内側に巻きこみ塩胡椒をする
  4. 4 小麦粉と卵パン粉をつけて冷蔵庫で寝かせる
  5. 5 多めの油に入れカラッと揚げてカットして盛れば出来上がり

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリ揚げ物食べたので!

おいしくなるコツ

梅肉が外に出ないようにまくと油はねしにくいです。 食べる前にあげるのが一番

  • レシピID:1920025227
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ部活のお弁当チキンカツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る