糖質制限!鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏だんごを作る。鶏ひき肉、しょうが、塩をボウルに入れて練り混ぜる。
- 2 白菜はざく切り、にんじんは薄切り、舞茸は小房に分ける。豆腐はさいの目切りにする。
- 3 鍋に水を入れ、固形つゆの素1人分を入れて煮たたせる。
- 4 ①の鶏だんごをスプーンで1口大にすくい、鍋に入れる。
- 5 野菜類を入れて火が通るまで似る。
- 6 ちなみに今回使った鍋の素はこれ。
きっかけ
糖質制限中でヘルシーに野菜もとりたくて。
おいしくなるコツ
固形つゆの素の量は1人分を使用。使うつゆによって分量は変えて下さい。
- レシピID:1920025194
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません