サバ缶で簡単時短レシピ♪さばゴーヤサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンを使って中綿を取り除く。薄切りに切り、塩でよく揉み15分ほど置く。
- 2 ゴーヤを水で洗い、水気を絞る。
- 3 ボウルにサバ缶、ゴーヤ、調味料(●全部)を入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
いつもはツナ缶で作っているレシピですが、常備ストックをローテーションさせるためサバ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが苦手な方は、さっと下茹でをすると苦みが和らぎます。 サバ缶の身を崩しすぎないと、ゴロゴロと食べ応えが増します。
- レシピID:1920025068
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- さばゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません