サバ缶で簡単時短レシピ♪さばゴーヤサラダ レシピ・作り方

サバ缶で簡単時短レシピ♪さばゴーヤサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kii37i
kii37i
ゴーヤと常備ストックのサバ缶を使った、栄養満点、簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • さばの水煮缶 1/2缶
  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンを使って中綿を取り除く。薄切りに切り、塩でよく揉み15分ほど置く。
  2. 2 ゴーヤを水で洗い、水気を絞る。
  3. 3 ボウルにサバ缶、ゴーヤ、調味料(●全部)を入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

いつもはツナ缶で作っているレシピですが、常備ストックをローテーションさせるためサバ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、さっと下茹でをすると苦みが和らぎます。 サバ缶の身を崩しすぎないと、ゴロゴロと食べ応えが増します。

  • レシピID:1920025068
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単レシピ サバ缶 おつまみ
料理名
さばゴーヤサラダ
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る