親鶏の塩コショウ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏親鳥 350g
- ラード 大さじ2
- ニンニクチューブ 大さじ1
- 味塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
鶏親鳥は肉面全体に切り目を入れ
皮目からそぎ切りにしていく
フライパンにラードを入れ・皮目から強火で4~5分焼いていく -
2
皮目に色がついたら・ひっくり返し
中火で3~4分焼き・ニンニク・味塩コショウで醤油を加え・満遍なく混ぜ合わせ・皿に盛り刻みネギを添える
きっかけ
親鶏購入から★ お酒のつまみですね〜★
おいしくなるコツ
ラード使うとコクが出ます★ 仕上げにジュっと言う感じで醤油を加えます★
- レシピID:1920024997
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あります!お子様に雛鳥がおすすめ★