親鶏の塩コショウ焼き★ レシピ・作り方

親鶏の塩コショウ焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
親鶏は好き好きですが噛めば噛むほど味が
あります!お子様に雛鳥がおすすめ★

材料(2人分)

  • 鶏親鳥 350g
  • ラード 大さじ2
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 味塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏親鳥は肉面全体に切り目を入れ
    皮目からそぎ切りにしていく


    フライパンにラードを入れ・皮目から強火で4~5分焼いていく
  2. 2 皮目に色がついたら・ひっくり返し
    中火で3~4分焼き・ニンニク・味塩コショウで醤油を加え・満遍なく混ぜ合わせ・皿に盛り刻みネギを添える

きっかけ

親鶏購入から★ お酒のつまみですね〜★

おいしくなるコツ

ラード使うとコクが出ます★ 仕上げにジュっと言う感じで醤油を加えます★

  • レシピID:1920024997
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おつまみ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る