お酒がすすむ!わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

お酒がすすむ!わかさぎの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kii37i
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カリっとふわっと、お酒がすすむおつまみレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかさぎに塩を振り、10分ほど置く。
  2. 2 水で洗い、水気を切る。
  3. 3 ポリ袋に薄力粉、片栗粉を入れて軽くふりふり。わかさぎを入れて衣をつける。
  4. 4 フライパンで油を熱し、余分な衣を振り落としたわかさぎを揚げる。
    中火で5分ほど火を通して、ひっくり返して裏面も加熱する。火加減によって時間は調整してください。

きっかけ

スーパーでお得にGETしたわかさぎでおつまみレシピを作りました。 さくっとふわっとがちょうどよい、衣の配分です。

おいしくなるコツ

わかさぎを揚げるときは、崩れやすいのであまり触らないことがポイントです。 塩をつけて食べました♪

  • レシピID:1920024718
  • 公開日:2020/05/05
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関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
唐揚げ わかさぎ おつまみ お酒に合う
料理名
わかさぎの唐揚げ
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