お酒がすすむ!わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかさぎに塩を振り、10分ほど置く。
- 2 水で洗い、水気を切る。
- 3 ポリ袋に薄力粉、片栗粉を入れて軽くふりふり。わかさぎを入れて衣をつける。
-
4
フライパンで油を熱し、余分な衣を振り落としたわかさぎを揚げる。
中火で5分ほど火を通して、ひっくり返して裏面も加熱する。火加減によって時間は調整してください。
きっかけ
スーパーでお得にGETしたわかさぎでおつまみレシピを作りました。 さくっとふわっとがちょうどよい、衣の配分です。
おいしくなるコツ
わかさぎを揚げるときは、崩れやすいのであまり触らないことがポイントです。 塩をつけて食べました♪
- レシピID:1920024718
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- わかさぎの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません