生パスタで空っぽナポリタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(2人前) 1p
- バター 大さじ1
- トマトピューレ 大さじ5
- ケチャップ 大さじ3~4
- とろけるチーズ 2枚
- 玉子 2個
- サラダ油 大さじ2
- ベビーリーフ 1つまみ
作り方
-
1
生パスタは3分程茹でザルに打ち上げる
フライパンにバター・パスタ・トマトピューレ・ケチャップを入れ混ぜ合わせながら・とろけるチーズをちぎりながら入れ混ぜ合わせ・皿に盛る - 2 フライパンにサラダを入れ・玉子を割り落とし・白身が焼けた辺りでパスタに乗せ・ベビーリーフを添える
きっかけ
他に入れる具材無かったので★ 生パスタは2~3分で茹で上がり重宝★
おいしくなるコツ
トマトピューレとケチャップを使う事 ケチャップだけだと酸っぱくなるので 具材がない分チーズで濃厚★
- レシピID:1920024671
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません