ただ漬けるだけ おつまみきゅうり レシピ・作り方

ただ漬けるだけ おつまみきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
mamyan
mamyan
材料を混ぜてつけておくだけで、おつまみきゅうりができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットする。ビニール袋に調味料を全て入れ、切ったきゅうりを投入
  2. 2 ごま油、みりん、醤油、お酢、鶏ガラスープの素が馴染むようよく揉んでおく。
    2時間ほど放置したらタッパーにいれてさらにつけておく。
  3. 3 食べる量だけを盛り付けて完成

きっかけ

ビールに合うつまみが欲しく作りました。

おいしくなるコツ

よくよくつけておけば味が馴染みます。

  • レシピID:1920024334
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る