お取り寄せ!豚バラ吊るし焼きの野菜炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ吊るし焼き 250g
- 春キャベツ 5分の1
- 玉子 3個
- 豚バラ吊るし焼き用(サラダ油) 大さじ2
- 玉子用(サラダ油) 大さじ2~3
- 麺つゆ 大さじ3
作り方
-
1
豚バラ吊るし焼きは
不揃いなので均等になるようにカットする
キャベツは洗い1口サイズにカットする
(←1キロ購入で500gパックなので
半分使います) -
2
フライパンに・サラダ油・豚バラ吊るし焼き・キャベツを入れ満遍なく混ぜながら炒める
5~6分程度炒めたら火を止める -
3
フライパンに・サラダ油をいれで玉子を落し程度サッと混ぜて
大き目にスクランブルエッグ風に炒める -
4
玉子を・豚バラ吊るし焼きのフライパンに戻し・中火で満遍なく混ぜ合わせ
麺つゆを入れてサッサと2分程度炒め
皿に盛る
きっかけ
お取り寄せの商品から〜★
おいしくなるコツ
豚バラ吊るし焼きには←味がついてるので 麺つゆが便利!濃いくならずダシも入ってるので キャベツと良くからめる★
- レシピID:1920024222
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません