トマト煮込み☆チーズハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込み☆チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 玉葱は、微塵切りに、☆は、櫛形に、エリンギは、短冊に、切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、玉葱を透き通るまで炒め、火を止める。
  3. 3 2に、パン粉、牛乳を振りかけ、冷ましておく。
  4. 4 ボールに、合挽き肉、卵、クレイジーソルト、3を入れ捏ね、ハンバーグに成形する。
  5. 5 フライパンに、4を入れ、両面焼き色をつけ、○、☆、エリンギ、しめじを入れ、煮込む(10分位)
  6. 6 食べるときに、5を盛り付け、チーズをのせ、レンジで、とろけるまで、加熱する。

きっかけ

ハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1920022998
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る