安納芋ベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉(ビリオン) 250g
- 塩 4g
- 砂糖 10g
- マッシュした安納芋 150g
- 無塩バター(常温に戻す) 10g
- 水 120g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 黒ごま 15g
- ☆マッシュした安納芋 120~150g
- ☆はちみつ(お好みで) 小さじ2~3
作り方
-
1
黒ゴマと★以外の材料をHBに投入し、5分捏ねて、黒ゴマ入れて3分捏ねる。生地を取り出し5分割に丸める。
20分ベンチタイム(1次発酵なし) -
2
☆を混ぜる。
生地を広げ☆を乗せリング状に成型。
二次発酵30℃60分前後 - 3 鍋又はフライパンに水(分量外)と砂糖大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら弱火にし、ベーグルを片面30〜40秒ずつ茹でる。
- 4 200℃予熱18〜20分焼く。
-
5
安納芋は焼き芋にしてから皮を剥いて潰しています。
焼き芋レシピ
ID1920008691
きっかけ
安納芋の消費
おいしくなるコツ
安納芋のマッシュは、焼き芋でマッシュ、茹でてマッシュ、レンチンでマッシュ、お好きな方法で!
- レシピID:1920022646
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- 料理名
- 安納芋ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません