安納芋ベーグル レシピ・作り方

安納芋ベーグル
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
安納芋をたっぷり練り込み、フィリングにも安納芋を入れました。

材料(5個人分)

  • 強力粉(ビリオン) 250g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • マッシュした安納芋 150g
  • 無塩バター(常温に戻す) 10g
  • 120g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 黒ごま 15g
  • ☆マッシュした安納芋 120~150g
  • ☆はちみつ(お好みで) 小さじ2~3

作り方

  1. 1 黒ゴマと★以外の材料をHBに投入し、5分捏ねて、黒ゴマ入れて3分捏ねる。生地を取り出し5分割に丸める。
    20分ベンチタイム(1次発酵なし)
  2. 2 ☆を混ぜる。
    生地を広げ☆を乗せリング状に成型。
    二次発酵30℃60分前後
  3. 3 鍋又はフライパンに水(分量外)と砂糖大さじ1(分量外)を入れ沸騰したら弱火にし、ベーグルを片面30〜40秒ずつ茹でる。
  4. 4 200℃予熱18〜20分焼く。
  5. 5 安納芋は焼き芋にしてから皮を剥いて潰しています。
    焼き芋レシピ
    ID1920008691

きっかけ

安納芋の消費

おいしくなるコツ

安納芋のマッシュは、焼き芋でマッシュ、茹でてマッシュ、レンチンでマッシュ、お好きな方法で!

  • レシピID:1920022646
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルさつまいもその他の菓子パン
関連キーワード
ベーグル 安納芋 さつまいも さつまいもベーグル
料理名
安納芋ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る