白菜とマカロニの明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビー白菜 1.5枚
- マカロニ 50g
- 卵 1個
- ○明太子(ほぐしたもの) 大2
- ○マヨネーズ 大3〜4
- ○塩レモンペースト 小1
- ○アーモンドプードル 大1
- ○クレイジーソルト 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ベビー白菜は、5㎜幅に、切っておく。
- 2 マカロニ、卵は、一緒に、茹でてから、冷水に取り、ザルに揚げておく。
- 3 茹で卵は、殻を剥いて、粗く刻んでおく。
- 4 ボールに、ベビー白菜、マカロニ、茹で卵、○を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4を、器に盛り付け、黒胡椒を、振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません