簡単ちくわチーズ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- スライスチーズ 2枚
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
- 1 ちくわは縦に切り込みを入れ、両端を切り落とす(両端は最後栓に使います)
- 2 ちくわ1個にスライスチーズ半分を縦長にカットして入れてとじる
- 3 ちくわ両端に1のちくわ切れ端をつめて栓をとじます
- 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて3をくぐらせ、180度の油で揚げて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 簡単ちくわチーズ天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/11/01 23:25おいしーい!
美味しくいただきました。