青じそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青じそ 20枚
- にんにく 2かけ
- 醤油 大4
作り方
- 1 青じそは、よく洗いペーパーで拭いておく。にんにくは、1個をすりおろし、残りは、薄切りにする。
- 2 醤油に、すりおろしたにんにくを、混ぜておく。
- 3 タッパーに、青じそ、にんにくの薄切りを、挟んで入れ、2を、入れる。
- 4 冷蔵庫で、1週間で、食べきるようにする。
きっかけ
青じその消費に
おいしくなるコツ
青じそと、つけ汁は、刻んでチャーハンにしたり、焼きおにぎりにすると、美味しいです。
- レシピID:1920020873
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
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