青じそのにんにく醤油漬け レシピ・作り方

青じそのにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
青じそと、つけ汁は、チャーハンにしたり、焼きおにぎりにしたり、色々使えて便利。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青じそは、よく洗いペーパーで拭いておく。にんにくは、1個をすりおろし、残りは、薄切りにする。
  2. 2 醤油に、すりおろしたにんにくを、混ぜておく。
  3. 3 タッパーに、青じそ、にんにくの薄切りを、挟んで入れ、2を、入れる。
  4. 4 冷蔵庫で、1週間で、食べきるようにする。

きっかけ

青じその消費に

おいしくなるコツ

青じそと、つけ汁は、刻んでチャーハンにしたり、焼きおにぎりにすると、美味しいです。

  • レシピID:1920020873
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る