バナナとラ・フランスのロールケーキ レシピ・作り方

バナナとラ・フランスのロールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○は、レンジで、30秒チンして、溶かしておく。
  2. 2 バナナ、ラ・フランスは、皮を剥いて、1㎝の、賽の目に、切っておく。バナナには、レモンを、かけておく。
  3. 3 オーブンは、180℃に、余熱しておく。
  4. 4 ボールに卵白を入れ、砂糖を、2〜3回に分けていれ、ハンドミキサーで、角が立つまで、泡立て、メレンゲを作る。
  5. 5 4の中央に、卵黄、バニラエッセンスを加え、泡立て器で、潰しながら、軽く混ぜる。粉を、振るいながら入れ、泡立て器で、上下させ、粉が残っている状態で、ゴムベラに替え、底から混ぜる。
  6. 6 ○の中に、大1の5を入れて、混ぜ合わせてから、5に戻し入れて、ボールの底から、よく混ぜる。
  7. 7 10〜12分、焼オーブンシートを敷いたロールケーキの天板に 、6を、流し入れ、焼く。
  8. 8 焼き上がったら、裏返して、紙つきのまま網の上で、冷ます。
  9. 9 ボールに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで、8分立てにする。
  10. 10 オーブンシートの上に、スポンジを置き、表面に、数本、切れ目を入れ、2/3に、9を塗る。
  11. 11 10に、バナナ、ラ・フランスを置き、オーブンシートごと、巻いていく。

きっかけ

ロールケーキを、作りたくて

  • レシピID:1920019385
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ洋梨・ラフランスバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る