バナナとラ・フランスのロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○は、レンジで、30秒チンして、溶かしておく。
- 2 バナナ、ラ・フランスは、皮を剥いて、1㎝の、賽の目に、切っておく。バナナには、レモンを、かけておく。
- 3 オーブンは、180℃に、余熱しておく。
- 4 ボールに卵白を入れ、砂糖を、2〜3回に分けていれ、ハンドミキサーで、角が立つまで、泡立て、メレンゲを作る。
- 5 4の中央に、卵黄、バニラエッセンスを加え、泡立て器で、潰しながら、軽く混ぜる。粉を、振るいながら入れ、泡立て器で、上下させ、粉が残っている状態で、ゴムベラに替え、底から混ぜる。
- 6 ○の中に、大1の5を入れて、混ぜ合わせてから、5に戻し入れて、ボールの底から、よく混ぜる。
- 7 10〜12分、焼オーブンシートを敷いたロールケーキの天板に 、6を、流し入れ、焼く。
- 8 焼き上がったら、裏返して、紙つきのまま網の上で、冷ます。
- 9 ボールに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで、8分立てにする。
- 10 オーブンシートの上に、スポンジを置き、表面に、数本、切れ目を入れ、2/3に、9を塗る。
- 11 10に、バナナ、ラ・フランスを置き、オーブンシートごと、巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)