柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
熟れてきた柿を使って、柿ジャムに

材料(一瓶人分)

  • 2個
  • 砂糖 大2
  • 蜂蜜 大2
  • ライム(果汁) 大2

作り方

  1. 1 柿は、皮を剥いて、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、1、砂糖、蜂蜜、ライムを入れ、灰汁を取りながら、10〜15分煮詰める。
  3. 3 2の、とろみがついてきたら、出来上がり。

きっかけ

柿が、柔らかくなってきたので

  • レシピID:1920019296
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る