簡単海苔巻☆明太子チーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごにしょうゆを加えかき混ぜます。
- 2 たまご焼き用フライパンにサラダ油をひき、1を1/3量入れて、手前に明太子とチーズをのせます。
- 3 くるくる奥にまるめたら、たまごを手前に移動したまご液を入れ繰り返します。
- 4 焼けたらラップの上にのりをおき、たまご焼きをのせます。
- 5 ラップを巻きすにして、くるくるまるめ、そのまま密封して冷まします。
-
6
できあがり♪
切ってもりつけましょう! - 7
きっかけ
たまには変わったたまご焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
冷ましてから切らないとチーズが溶けでるので気をつけましょう!
- レシピID:1920019251
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子チーズとのりの風味が絶妙です☆