豚肉と玉葱とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○焼肉のたれ 大3
- ○コチュジャン 小1/2
- ○生姜(すりおろし) 小1
- 豚肉 200g
- 玉葱 1/2個
- ピーマン 1個
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 玉葱、ピーマンは薄切り、豚肉は、3㎝幅に、切っておく。
- 2 豚肉を、○に浸けておく(30分位)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱、豚肉を入れ、炒める。
- 4 豚肉の色が変わり、玉葱がしんなりしたら、ピーマン、○を入れ、煮絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/11/02 14:57簡単でおいしかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)