白菜と水菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、茎を切り取り、1㎝幅のざく切りにする。赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
- 2 水菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
- 3 ボールに白菜、水菜を入れ、塩をふりかけ、しばらくおいておく(30分位)
- 4 漬物容器に、水気を絞った3、白だし、赤唐辛子を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/03/05 20:30おいしく漬けられましたぁ
(*´▽`*)
ご飯が進んで食べ過ぎちゃいます
( *´艸`)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)