白菜と水菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜と水菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、茎を切り取り、1㎝幅のざく切りにする。赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
  2. 2 水菜は、茎を切り取り、3㎝幅に、切っておく。
  3. 3 ボールに白菜、水菜を入れ、塩をふりかけ、しばらくおいておく(30分位)
  4. 4 漬物容器に、水気を絞った3、白だし、赤唐辛子を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で、一晩、休ませる。

きっかけ

半端に残った野菜の消費に

  • レシピID:1920019068
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/03/05 20:30
    白菜と水菜の浅漬け
    おいしく漬けられましたぁ
    (*´▽`*)
    ご飯が進んで食べ過ぎちゃいます
    ( *´艸`)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る