海老チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、葱は、斜め切りにしておく。
- 2 もやしは、洗い、ざるにあげておく。
- 3 中華鍋に、ゴマ油を熱し、キャベツ、人参、葱を入れ、サッと炒める。
- 4 3に、水、スープを入れて、沸騰させ、もやし、むき海老、麺を入れて、4分煮る。(途中、2分のところで、エビ餃子も、加える)
- 5 4を、器に盛り付け、食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)