海老チャンポン レシピ・作り方

海老チャンポン
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2 もやしは、洗い、ざるにあげておく。
  3. 3 中華鍋に、ゴマ油を熱し、キャベツ、人参、葱を入れ、サッと炒める。
  4. 4 3に、水、スープを入れて、沸騰させ、もやし、むき海老、麺を入れて、4分煮る。(途中、2分のところで、エビ餃子も、加える)
  5. 5 4を、器に盛り付け、食べるときに、黒胡椒を、かけて頂く。

きっかけ

チャンポンを、食べたくて

  • レシピID:1920018678
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る