冷やしとろろそば✡️かき揚げ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦(乾燥) 2束
- 山芋 1/3本
- かき揚げ 2個
- 青ネギ 大4
- 刻みのり 大2
- めんつゆ(ストレート) 200cc〜
- わさび 小1
作り方
-
1
青ネギは、茎を切り取り、小口切りにする。
山芋は、皮を剥いて、酢水につけ、すりおろしておく。 - 2 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、蕎麦を入れ、表示時間通りに茹でて、ザルにあげ、冷水で締めておく。
- 3 器に蕎麦を盛り付け、山芋、青ネギ、刻みのりを、トッピングする。
- 4 蕎麦猪口に、めんつゆを入れ、好みで、わさびを入れ、かき揚げを添えて、頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)