クリームチーズ入り✡️ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- HM 180g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- クリームチーズ(個包装)(国産) 2個
- バター 小1
- メープルシロップ 大1
作り方
- 1 クリームチーズを、室温に、出しておく。
- 2 ボールに、卵、牛乳、クリームチーズを入れて、混ぜる。
- 3 2に、HMを入れて、更に混ぜて、だまがないようにする。
- 4 フライパンを、中火にかけ、濡れぶきんの上において、少し冷ましてから、コンロにフライパンを戻して、3を、1/4流し入れる。
- 5 弱火で3分蓋をして焼き、裏返して蓋を外して2分焼いたら、出来上がり。
- 6 5を、お皿に盛り付け、バター、メープルシロップを、かけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/23 22:10美味しかったです