味付けはマヨにお任せ!明太子スパゲティ レシピ・作り方

味付けはマヨにお任せ!明太子スパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
れなママ
れなママ
明太子とマヨネーズで簡単に美味しい明太子スパゲティができちゃいます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 塩(麺を茹でるとき用) 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 明太子 1.5腹~2腹
  • マヨネーズ 大さじ2
  • きざみのり お好みで

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 麺を茹でている間に、薄皮をとった明太子とマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、麺が熱いうちにバターを馴染ませる。
  4. 4 皿に(3)の麺を盛り、(2)の明太子ソースをのせたら出来上がり。
    お好みできざみのりをかける。

きっかけ

簡単に明太子スパゲッティを作りたくて、味付けをマヨネーズのみにしたら、辛い明太子がまろやかかつクリーミーになり、思いの外家族に好評でした。

おいしくなるコツ

バターなしでも美味しくできますが、バターを使うとコクがでて、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1920018138
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースたらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食明太子
れなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る