味付けはマヨにお任せ!明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
- 2 麺を茹でている間に、薄皮をとった明太子とマヨネーズを混ぜる。
- 3 茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、麺が熱いうちにバターを馴染ませる。
-
4
皿に(3)の麺を盛り、(2)の明太子ソースをのせたら出来上がり。
お好みできざみのりをかける。
きっかけ
簡単に明太子スパゲッティを作りたくて、味付けをマヨネーズのみにしたら、辛い明太子がまろやかかつクリーミーになり、思いの外家族に好評でした。
おいしくなるコツ
バターなしでも美味しくできますが、バターを使うとコクがでて、さらに美味しくなります。
- レシピID:1920018138
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません