黒米玄米粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒米玄米 200g
- 水 650cc
- 塩 少々
- 梅干し 1個
作り方
- 1 梅干しは、包丁で刻む。
- 2 黒米玄米を、軽くゆすいで、水を入れ一晩浸けておく。(プチ発芽玄米状態になる)
- 3 炊飯器に入れ、おかゆコースにして、スイッチを入れる。
- 4 好みで、塩をふり、梅干しを、添える。
- 5 クリーミーなお粥にしたいときは、ミキサーにかけると、食べやすくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)