ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
照り焼きもいいけど、たまにはさっぱりと

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 少々
  • 大根 5センチくらい
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 臭みを取るため、ぶりに塩少々ふり、15分ほど置いておく
  2. 2 水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 塩少々ふって、グリルで両面を焼く。
    大根はおろして水気を絞る
  4. 4 焼けたら大根おろしを添えてポン酢をかけていただく

きっかけ

知人が教えてくれた食べ方です

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢がすごく合います

  • レシピID:1920016820
  • 公開日:2018/01/18
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/23 20:02
    ぶりの塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/07 05:02
    ぶりの塩焼き
    さっぱりしてとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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