お手軽!和風長ねぎパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは分量外の塩少々を入れた湯で、指定の時間マイナス1分短く茹でる。茹で汁はお玉1杯分取っておく。
-
2
長ねぎは斜め切りに、ベーコンは細切りにする。
れんこんはいちょう切りにし、分量外の酢水にさらす。
しめじは小房に分ける。 -
3
フライパンにオリーブオイル、種を除いた鷹の爪、芯を取って潰したにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。
香りが出てきたら、れんこん、ベーコンの順に炒める。 -
4
れんこんが透明になったら、長ねぎ、しめじ、茹で汁、ポン酢を加える。
パスタを戻し入れ、汁を吸わせたら、塩こしょうで味を見る。
器に盛って、焼き海苔を乗せて出来上がり。
きっかけ
寒い時期甘い長ねぎを和洋ミックス?のパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
にんにく、鷹の爪を入れてからは、香りとうまみを焦らず弱火でじっくり出してください。
- レシピID:1920016513
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 和風長ねぎパスタ
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とろりとした長ねぎを味わうパスタです。