さっぱり副菜!えのきとワカメ、きゅうりのごま酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは、沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞ってから一口大に切る。
乾燥わかめは水に浸け戻す。
きゅうりは輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。 - 2 混ぜ合わせた※と1を和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)