簡単副菜!パプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、フライパンで全体が真っ黒になるまで焼き付ける。(※鉄の箸などに刺して直火で焼き付けてもいいです)
- 2 流水で黒くなった皮を取り除く。(※熱いのでやけどに注意です)
- 3 一口大に切り、混ぜ合わせた※に浸し、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。
きっかけ
食感の違うパプリカを作ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり真っ黒になるまで焼いてください。甘いパプリカになります。
- レシピID:1920016442
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- 料理名
- パプリカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません