簡単副菜!パプリカのマリネ レシピ・作り方

簡単副菜!パプリカのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
こんがり焼いたパプリカはトロッと甘くなります。作り置きにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、フライパンで全体が真っ黒になるまで焼き付ける。(※鉄の箸などに刺して直火で焼き付けてもいいです)
  2. 2 流水で黒くなった皮を取り除く。(※熱いのでやけどに注意です)
  3. 3 一口大に切り、混ぜ合わせた※に浸し、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

きっかけ

食感の違うパプリカを作ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり真っ黒になるまで焼いてください。甘いパプリカになります。

  • レシピID:1920016442
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネマリネ液
関連キーワード
簡単 節約 マリネ ワインに合う
料理名
パプリカのマリネ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る