簡単居酒屋メニュー!あっさり水なすの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水なす 1個
- ※白ごま(すりごま) 大さじ2
- ※ごま油 大さじ1
- ※塩 少々
- ※砂糖 少々
- ※しょうが(すりおろす) 1片
作り方
- 1 水なすは薄い半月切りにし、分量外の塩水に数分つけ、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ボウルに※を混ぜ合わせ、1の水なすを和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水なすの胡麻和え
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。
たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/07/31 17:35簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと一品!ほしいときにおすすめ。