簡単居酒屋メニュー!ピーマンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!ピーマンの胡麻味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ホカホカご飯に乗せて食べても美味しいです!

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ※白ごま(すりごま) 大さじ2
  • ※味噌 大さじ1と1/2
  • ※水 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1/2
  • ※砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして、沸騰した湯でさっと茹でたら、水気をギュッと絞る。
  2. 2 混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しい時に、簡単おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

白ごまは炒りごまを擦った方が香りよく美味しいですよ。

  • レシピID:1920015972
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 白ごま
料理名
ピーマンの胡麻味噌和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る