シンプル豆腐&玉子の中華スープ レシピ・作り方

シンプル豆腐&玉子の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 玉子 2個
  • 豆腐3個綴り 1個
  • 中華スープの素 大さじ3
  • 700cc
  • ごま油 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉子を割り器に溶き玉子を作る
    豆腐を1センチ角に切る
    鍋に水、中華スープの素、豆腐を入れ煮込む
  2. 2 煮込めたら、溶き玉子を上から流し入れ火を止め、ごま油で風味付けする
    器に注ぎ乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

ストックのみで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

玉子をふんわりと。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014812
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパセリ
料理名
シンプル豆腐&玉子の中華スープ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る