お取り寄せ!!甘海老唐揚げ レシピ・作り方

お取り寄せ!!甘海老唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
頭の殻以外足まで食べれます。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • お取り寄せ。冷凍甘海老 250g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 冷水で解凍し、完全に、水分を取る
    上から片栗粉を、全体にまぶす
  2. 2 天ぷら油の温度を170度にし、浮いてパリッとするまで揚げていく。揚げたら、油分を取り除く
  3. 3 油敷紙に乗せ、塩を振り数回フル。
    更に、油敷紙を敷き、盛り付け出来上がり

きっかけ

お取り寄せから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

水分を十分取る。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014774
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
お取り寄せ!!甘海老唐揚げ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/09/26 10:15
    お取り寄せ!!甘海老唐揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る