♡チョコっと豚肉で~醤油味のトン汁♡ レシピ・作り方

♡チョコっと豚肉で~醤油味のトン汁♡
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
トン汁・・・・・味噌じゃないけど(*'ω'*)ポッ

材料(4~5人分)

  • 豚小間肉 120g
  • 人参 半分
  • えのき 1p
  • 白菜 200g
  • しいたけ 1枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 顆粒だし 大さじ2,5
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1,2リットル
  • 濃口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は皮をむき細切りに、えのきは、根を落し、バラバラに、白菜は、洗い、2センチ幅にカット、しいたけは、傘の部分をあらい、根を下ろし、薄切りに、玉ねぎは、皮をむき芯を取り薄切りに
  2. 2 鍋に、水を張り、顆粒だしを入れ、豚肉、人参、白菜、えのき、シイタケ、玉ねぎを加え、アクを取ながら煮込む。半ば煮込めたら、醤油、砂糖を入れ、味見して、塩で微調整し更に煮込む
  3. 3 出来上がったら器に注ぎ出来上がり

きっかけ

醤油味で、トン汁~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

具材が豊富に入ってるので野菜の甘みを出す為に、アクを取ながら煮込み、最後に味見し、塩で微調整

  • レシピID:1920013983
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
♡チョコっと豚肉で~醤油味のトン汁♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る