クッキー地で!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 1クリームチーズ(室温に戻したもの) 200g
- 2ヨーグルト(無糖でもどちらでもよい) 150g
- 3砂糖 30g
- 4玉子(室温に戻したもの) 2個
- 5片栗粉 大さじ3
- 6牛乳 30cc
- 7はちみつ 大さじ3~4
- 8バニラエッセンス 少々
- 9レモンしぼり汁 大さじ1
- 市販のクッキー 100g
- 溶しバター 60g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 直径20センチの鍋使用~オーブンを170度に温めておく。袋にクッキーを入れ軽くたたきつぶしたら、溶かしバターを加え、鍋底に敷いていき冷蔵庫で冷やしておく。ボールに1~9までの材料を
- 2 入れ、かくはん機で、万遍なく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え、更に混ぜていき、クッキーを敷いた鍋に1~9を混ぜ合わせたものを流し込み、オーブンで40ほど焼く。
-
3
焼きあがったら、粗熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし、周りをスプーンでゆっくり回転させ皿に盛り8等分に切り分ける、最後に粉砂糖を振り出来上がり
(レモンの絞りかすでレンジ掃除) - 4
きっかけ
次は~て子供と約束していた~ホントは日曜日にするはずだった(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせること~クリームチーズ玉子は室温に戻してオーブンの温度を上げておくこと(*'ω'*)ポッ
- レシピID:1920013913
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- クッキー地で!チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ混ぜ型に入れ焼き冷やすのみ(*'ω'*)ポッ