♡朝から具たくさん!チョット豚汁♡ レシピ・作り方

♡朝から具たくさん!チョット豚汁♡
  • 約10分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
炒めに解凍してたのをスープに利用で
量が中途半端な豚小間使用(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

  • シメジ 1袋
  • 長ネギ 1本
  • 豚こま切れ 120g
  • 白菜 100g
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ2,5
  • カイワレ大根 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 白菜を洗い2センチ幅に切る、しめじは、洗い根をそぎ、バラバラにする、ザルに打ちあげる、長ネギはン根を落し斜め薄切りにする。鍋に水を張り、顆粒だし、豚肉、しめじ
  2. 2 長ネギ、白菜を入れ中火で、アクを取ながら煮込む(綺麗にアクをる)半ば煮込めたら、1~2分煮込み合わせみそを入れ、火を止め、器に注ぎカイワレを散らし出来上がり。

きっかけ

微妙に残った豚小間と、ある野菜から少しだけ~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

豚肉が入ると(アクがとて見出ますから綺麗にとり覗いて調理)注いだとき器にアクが付くことの内容に~((୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

  • レシピID:1920013878
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
♡朝から具たくさん!チョット豚汁♡
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る