♡朝から具たくさん!チョット豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い2センチ幅に切る、しめじは、洗い根をそぎ、バラバラにする、ザルに打ちあげる、長ネギはン根を落し斜め薄切りにする。鍋に水を張り、顆粒だし、豚肉、しめじ
- 2 長ネギ、白菜を入れ中火で、アクを取ながら煮込む(綺麗にアクをる)半ば煮込めたら、1~2分煮込み合わせみそを入れ、火を止め、器に注ぎカイワレを散らし出来上がり。
きっかけ
微妙に残った豚小間と、ある野菜から少しだけ~(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
豚肉が入ると(アクがとて見出ますから綺麗にとり覗いて調理)注いだとき器にアクが付くことの内容に~((୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920013878
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が中途半端な豚小間使用(*'ω'*)ポッ