玉子半熟とろとろオムライス レシピ・作り方

玉子半熟とろとろオムライス
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏むね使用の際に、少し取り分けておくと便利。+゚(人''v`*)

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 30〜40g
  • 玉ねぎ 少半分
  • チキンライス用・ケチャップ 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2p
  • 玉子 2個
  • 玉子用・砂糖 大さじ半分
  • 玉子用オリーブオイル 大さじ3
  • オムライス用・ケチャップ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々
  • 炊けたご飯 100〜120g

作り方

  1. 1 玉ねぎの芯を落とし、少し大き目でみじん切りにする。取り分け鶏むね肉は、1センチ角弱にカット済み。コレらをフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3〜4分炒め、味塩こしょうをふる。
  2. 2 ご飯を入れ
    バラバラになる様手早く炒め、ケチャップを入れ水分が飛ぶ感じで炒めていき、皿に盛る、器に玉子を割り入れ、砂糖をいれ混ぜ合わせ、フライパンに、オリーブオイルをしき中火で
  3. 3 加熱したら、溶き玉子を流しいれ、2〜3回混ぜ、たらチキンライスを盛った皿にスライドさせるように乗せ、ケチャップ、乾燥パセリをふり、出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉使用際に、オムライス用に、半凍の間にカットし、取り分けしておいた物使用〜!

おいしくなるコツ

オリーブオイルをしき中火で、十分加熱した所へ溶き玉子を入れたら3〜4秒で、チキンライスに乗せる。(2〜3回フライパン上で混ぜたらok)

  • レシピID:1920013800
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
玉子半熟とろとろオムライス
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る