玉子半熟とろとろオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎの芯を落とし、少し大き目でみじん切りにする。取り分け鶏むね肉は、1センチ角弱にカット済み。コレらをフライパンにオリーブオイルを入れ、中火で3〜4分炒め、味塩こしょうをふる。
-
2
ご飯を入れ
バラバラになる様手早く炒め、ケチャップを入れ水分が飛ぶ感じで炒めていき、皿に盛る、器に玉子を割り入れ、砂糖をいれ混ぜ合わせ、フライパンに、オリーブオイルをしき中火で - 3 加熱したら、溶き玉子を流しいれ、2〜3回混ぜ、たらチキンライスを盛った皿にスライドさせるように乗せ、ケチャップ、乾燥パセリをふり、出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉使用際に、オムライス用に、半凍の間にカットし、取り分けしておいた物使用〜!
おいしくなるコツ
オリーブオイルをしき中火で、十分加熱した所へ溶き玉子を入れたら3〜4秒で、チキンライスに乗せる。(2〜3回フライパン上で混ぜたらok)
- レシピID:1920013800
- 公開日:2016/02/05
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- 玉子半熟とろとろオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません