ししゃもきくらげのごま油風おにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おにぎらず海苔を半分にカットする。ちくわを立てにカットし、半分にカット。フライパンに、ごま油をしき、ちくわをサッと炒め醤油をかけ、香ばしくする。ご飯に、ワサビふりかけを入れ混ぜる。
-
2
おにぎらずミニにカットした海苔をしき、型にご飯を入れ、片側に置き、ししゃもきくらげを置き、ちくわを3個並べ、片側に型に入れてご飯を入れ、蓋をする。出したら
ちくわが見える側にカット - 3 皿に盛り付け、野沢菜漬物を添え出来上がり。
きっかけ
おにぎらずで容器2個目でチャレンジ 切らない方が見栄えが良い…(*´•ω•`*)…
おいしくなるコツ
ちくわを、香ばしく焼く。ごま油で風味を付ける。(*´˘`*)♡
- レシピID:1920013768
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません