ししゃもきくらげのごま油風おにぎらず レシピ・作り方

ししゃもきくらげのごま油風おにぎらず
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
おにぎらずミニを使用…カットしないほうが良いかも(*´•ω•`*)…

材料(2人分)

  • おにぎらずミニ(炊けたご飯) 2個分
  • ちくわ 2本
  • ししゃもきくらげ 2つまみ
  • 市販(ワサビふりかけ) 少々
  • ごま油 少々
  • おにぎらず海苔 1枚
  • 醤油 少々
  • 野沢菜漬物 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おにぎらず海苔を半分にカットする。ちくわを立てにカットし、半分にカット。フライパンに、ごま油をしき、ちくわをサッと炒め醤油をかけ、香ばしくする。ご飯に、ワサビふりかけを入れ混ぜる。
  2. 2 おにぎらずミニにカットした海苔をしき、型にご飯を入れ、片側に置き、ししゃもきくらげを置き、ちくわを3個並べ、片側に型に入れてご飯を入れ、蓋をする。出したら
    ちくわが見える側にカット
  3. 3 皿に盛り付け、野沢菜漬物を添え出来上がり。

きっかけ

おにぎらずで容器2個目でチャレンジ 切らない方が見栄えが良い…(*´•ω•`*)…

おいしくなるコツ

ちくわを、香ばしく焼く。ごま油で風味を付ける。(*´˘`*)♡

  • レシピID:1920013768
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ししゃもきくらげのごま油風味おにぎらず
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る