フライパンで焼き紅鮭の酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 頂き物紅鮭(紅鮭切り身) 4枚
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ50cc
作り方
-
1
フライパンに油をしき鮭を皮目から置く酒を入れ
片面~中火で4~5分焼く蓋にアルミホイル使用~ひっくり返し、少し焦げ目がついてたらOK!蓋で密封しない事!アルコールを飛ばし蒸す。 - 2 まだ少し、水分があるようなら~ホイルなしで焼く3~4分焼く。見ただけでふっくら仕上がってあた、皿に盛り出来上がり
きっかけ
1本分の鮭となると切り身で~ 4pが4=16キレありますが^グリルで焼くと更に脂が落ちもさもさとするので~フライパン使用~
おいしくなるコツ
最初は~アルミホイル利用できっちり蓋をしない 蒸気がにげるように~ 返した後はホイルなしでOK(〃∀〃)ポッ 酒を使用(蒸し上げることで臭みも取り~水分も取られない)
- レシピID:1920013713
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- フライパンで焼き紅鮭の酒蒸し
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グリルで焼くと尚油が落ちるので~フライパンで~と(〃∀〃)ポッ
年末のお歳暮鮭1本1万円~(ノω=`)