フライパンで焼き紅鮭の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで焼き紅鮭の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
とても良い鮭ですが~もさもさ感が~(ノω=`)シュン
グリルで焼くと尚油が落ちるので~フライパンで~と(〃∀〃)ポッ
年末のお歳暮鮭1本1万円~(ノω=`)

材料(4人分)

  • 頂き物紅鮭(紅鮭切り身) 4枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 大さじ50cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき鮭を皮目から置く酒を入れ
    片面~中火で4~5分焼く蓋にアルミホイル使用~ひっくり返し、少し焦げ目がついてたらOK!蓋で密封しない事!アルコールを飛ばし蒸す。
  2. 2 まだ少し、水分があるようなら~ホイルなしで焼く3~4分焼く。見ただけでふっくら仕上がってあた、皿に盛り出来上がり

きっかけ

1本分の鮭となると切り身で~ 4pが4=16キレありますが^グリルで焼くと更に脂が落ちもさもさとするので~フライパン使用~

おいしくなるコツ

最初は~アルミホイル利用できっちり蓋をしない 蒸気がにげるように~ 返した後はホイルなしでOK(〃∀〃)ポッ 酒を使用(蒸し上げることで臭みも取り~水分も取られない)

  • レシピID:1920013713
  • 公開日:2016/01/28
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カテゴリ
鮭全般
料理名
フライパンで焼き紅鮭の酒蒸し
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