エリンギのキンピラ レシピ・作り方

エリンギのキンピラ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ヘルシー 一品 (*^^)v

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ 大きさを揃えて 大き目の千切りに 人参も 千切りに
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 鷹の爪を入れて火をつけ 人参を入れ炒めます。 しんなりしたら エリンギを加えさらに炒め みりん しょうゆの順に入れ 味をつけます。
  3. 3 器に盛り 白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

ヘルシー簡単 一品を

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 鷹の爪

  • レシピID:1920013705
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方エリンギにんじん
料理名
エリンギのキンピラ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/01/28 22:22
    エリンギのキンピラ
    鷹の爪は入れずなのですが、エリンギのコリコリした食感がきんぴらにいいですね!エリンギ嫌いの長男が美味しいからともりもり食べてました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る