カブのピンクなチョットだけ酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 200G
- 米酢 60cc
- 砂糖 60g
- 塩 10g
- ゆかり 小さじ1
- 白ごま 少々
- かいわれ 少々
作り方
- 1 かぶを皮を厚めに剥き6~8等分した後にスライスする。器に、米酢、佐藤、塩、ゆかりを入れ、スライスしたかぶを、そのまま入れる。ストッパーの付いたフードパックを使いそこに入れる。
- 2 入れたら、上から少し揉みあげるように馴染ませ2~3時間放置食前に小鉢に盛りつけ、白ごま、カイワレを添えたら出来上がり
きっかけ
ほんの少し欲しい小鉢もの (ㅅ˘˘)♡*.+゜ 酢漬けを子供が大好きななった(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
かぶは柔らかいとはいえ~食感も残しながら尚且つ染み込んで頂きたいので、薄切りにし、フードパック内で良く馴染ませる
- レシピID:1920013702
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- かぶのピンクなチョットだけ酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません