カブのピンクなチョットだけ酢漬け レシピ・作り方

カブのピンクなチョットだけ酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
ほんの2鉢程度の酢漬け(ㅅ˘˘)♡*.+゜

材料(2~3人分)

  • かぶ 200G
  • 米酢 60cc
  • 砂糖 60g
  • 10g
  • ゆかり 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 かぶを皮を厚めに剥き6~8等分した後にスライスする。器に、米酢、佐藤、塩、ゆかりを入れ、スライスしたかぶを、そのまま入れる。ストッパーの付いたフードパックを使いそこに入れる。
  2. 2 入れたら、上から少し揉みあげるように馴染ませ2~3時間放置食前に小鉢に盛りつけ、白ごま、カイワレを添えたら出来上がり

きっかけ

ほんの少し欲しい小鉢もの (ㅅ˘˘)♡*.+゜ 酢漬けを子供が大好きななった(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

かぶは柔らかいとはいえ~食感も残しながら尚且つ染み込んで頂きたいので、薄切りにし、フードパック内で良く馴染ませる

  • レシピID:1920013702
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶかいわれ大根
料理名
かぶのピンクなチョットだけ酢漬け
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る