もやしと牛肉炒め レシピ・作り方

もやしと牛肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
簡単メニューでは、やっぱり炒め物になりますね(ㅅ˘˘)♡*.+゜
ササッと出来りる簡単もやしと牛肉炒め

材料(4人分)

  • 黒毛和牛薄切り 300g
  • 長ネギ 1本
  • もやし 1p
  • 焼肉のタレ 35cc
  • ハンバーグの万能タレ、 大さじ3
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 長ネギは、根を落とし、斜め薄切りに、フライパンに、油をひかず、牛肉を炒め、間で長ネギを入れ炒める。もやしは、洗い、ザルにあげ水気を取る。長ネギが炒まってきたら、もやしを入れる
  2. 2 全体が、炒まってきたら、にんにくチューブ、焼肉のタレ、万能タレわ入れ、野菜の水分を飛ばすように、最初から最後まで、強火で調理。タレが絡まれば出来り。
    フライパンのまま出す。

きっかけ

黒毛和牛購入(ㅅ˘˘)♡*.+゜ストックがあるから

おいしくなるコツ

油を使わない!火力は、最初から最後まで、強火で調理

  • レシピID:1920013634
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
もやしと牛肉炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る