プレミアム熟カレー(glico) レシピ・作り方

プレミアム熟カレー(glico)
  • 約30分
  • 300円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
いつもは、ジャワカレーの中辛何だけど…
誰でも当たる←てので
glicoのプレミアム熟カレー←がいっぱいある…玉ねぎが少なく分、キャベツを入れてます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥き、水に浸しながら、3分の1にカット。玉ねぎは、皮を剥き、薄切りに。人参は、皮を剥き、乱切りに。キャベツは、洗い、1センチ幅でカット。鶏むねをそぎ切りにし、
  2. 2 なるべく小さく切る。(大きいと固くて食べ辛い)
    圧力鍋に、水、顆粒ダシを入れ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏むね肉、キャベツを入れて、一旦沸きあげさせ、アクを取り、圧力鍋の蓋をする。
  3. 3 蓋をすると、蒸気が出るので、シューシュー出たら、offにセットし、放置。冷めた頃、また圧をかけ、offに。しばらくして、カレーのルーを入れて、ごはんにかけて、出来上がり。

きっかけ

1番簡単な調理がをしないのは、カレーを作っても焼き物、小鉢的な、おかずが我が家には、いるんです。昨日の煮物の残りと、鶏むね肉をチキンカツにしたので、カレーのルー←ストック処分〜

おいしくなるコツ

私の場合、カレーを煮込む際に、顆粒ダシ、コンソメ、鶏ガラスープの素←など、どれか入れます。具材が崩れるくらい煮込みます。

  • レシピID:1920013597
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
プレミアム熟カレー(glico)
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る