プレミアム熟カレー(glico) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥き、水に浸しながら、3分の1にカット。玉ねぎは、皮を剥き、薄切りに。人参は、皮を剥き、乱切りに。キャベツは、洗い、1センチ幅でカット。鶏むねをそぎ切りにし、
-
2
なるべく小さく切る。(大きいと固くて食べ辛い)
圧力鍋に、水、顆粒ダシを入れ、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、鶏むね肉、キャベツを入れて、一旦沸きあげさせ、アクを取り、圧力鍋の蓋をする。 - 3 蓋をすると、蒸気が出るので、シューシュー出たら、offにセットし、放置。冷めた頃、また圧をかけ、offに。しばらくして、カレーのルーを入れて、ごはんにかけて、出来上がり。
きっかけ
1番簡単な調理がをしないのは、カレーを作っても焼き物、小鉢的な、おかずが我が家には、いるんです。昨日の煮物の残りと、鶏むね肉をチキンカツにしたので、カレーのルー←ストック処分〜
おいしくなるコツ
私の場合、カレーを煮込む際に、顆粒ダシ、コンソメ、鶏ガラスープの素←など、どれか入れます。具材が崩れるくらい煮込みます。
- レシピID:1920013597
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- プレミアム熟カレー(glico)
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誰でも当たる←てので
glicoのプレミアム熟カレー←がいっぱいある…玉ねぎが少なく分、キャベツを入れてます