軟らかステーキ レシピ・作り方
![軟らかステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f7379b98755f2543a7439f2aa1b395c386cb46.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉の両面を叩いた後 皮をむいたキウイを刻んで 肉にすり込むようにつけ 30分おきます。
-
2
弱火で ①の肉を焼きます。
両面焼き ◎を入れて煮詰めます。 -
3
付け合わせは お好みのもので どうぞ。
きっかけ
レア状態のお肉は苦手・・(^_^;) いつも しっかり焼いて 固くなったお肉をいただいていました(/ω\) キウイに漬け込んだら お肉が硬くならないと聞いたので・・(^^♪
おいしくなるコツ
キウイがついたまま いっしょに焼いてください。 キウイの酸味で サッパリいただけます。 *キウィのアクチジニンの栄養素は 肉のたんぱく質を分解し 腸を老けさせないそうです。
- レシピID:1920013336
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- 料理名
- 軟らかステーキ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません