冬のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚さお好みで) 2枚
- ジャム(お好み) 大1
- ホイップクリーム 山盛り大1~2
- リンゴ 1/4
- ジンジャーパウダー ひとつまみ
- はちみつ 小1
作り方
-
1
りんごの皮をむいて4枚にスライス。タッパーにりんご、蜂蜜、ジンジャーパウダーを入れて600wで2、3分かける(様子見)
ひと混ぜして常温になるまで冷ます。 - 2 食パン一枚にジャムを塗りりんごをのせる。もう一枚にホイップクリームを塗りサンドイッチにする。
- 3 カットして出来上がり(写真はかわいく半量です)
- 4 ○りんごジンジャー煮は丸ごと1個分作ってもOK。ヨーグルトやホットケーキ、ポークソテーにのせたりできます。
- 5 ○ジャムやクリームは目安です。好きなだけ挟んで下さい♪
きっかけ
りんごが好きジンジャーが好き。ホイップサンドは最近のお気に入り。冬のおやつをイメージ。
おいしくなるコツ
・ふわふわパンで作ると幸せ感up♪写真はちょっと厚めの6枚切り。 ・りんごから果汁が沢山出ます。紅茶に入れてアップルジンジャーハニーティにします。温まる♪
- レシピID:1920013300
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません