冬のフルーツサンドイッチ レシピ・作り方

冬のフルーツサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
haku410
haku410
火を通したフルーツでホイップサンドイッチ。ジンジャーも入れて身体を冷やさないように♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて4枚にスライス。タッパーにりんご、蜂蜜、ジンジャーパウダーを入れて600wで2、3分かける(様子見)
    ひと混ぜして常温になるまで冷ます。
  2. 2 食パン一枚にジャムを塗りりんごをのせる。もう一枚にホイップクリームを塗りサンドイッチにする。
  3. 3 カットして出来上がり(写真はかわいく半量です)
  4. 4 ○りんごジンジャー煮は丸ごと1個分作ってもOK。ヨーグルトやホットケーキ、ポークソテーにのせたりできます。
  5. 5 ○ジャムやクリームは目安です。好きなだけ挟んで下さい♪

きっかけ

りんごが好きジンジャーが好き。ホイップサンドは最近のお気に入り。冬のおやつをイメージ。

おいしくなるコツ

・ふわふわパンで作ると幸せ感up♪写真はちょっと厚めの6枚切り。 ・りんごから果汁が沢山出ます。紅茶に入れてアップルジンジャーハニーティにします。温まる♪

  • レシピID:1920013300
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般りんご生クリーム
関連キーワード
りんご ジャム ジンジャー ホイップクリーム
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る