ガーリックオニオン&ベーコンの手作りパン レシピ・作り方

ガーリックオニオン&ベーコンの手作りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ガーリックがたまらない♪

材料(8個分人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 180ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2
  • サラダ油(炒める用) 小さじ1
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ハーフベーコン 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • おろしにんにく 小さじ1〜2
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、ぬるま湯、砂糖、塩、サラダ油を入れて、よく揉み込み、こねる。
    ひとまとめになったら、ボウルに入れて、ラップをして、湯せんしながら発酵させる。
  2. 2 1〜2時間くらい発酵させて、2〜2.5倍にする。
    発酵したら、パンを取り出して、ガス抜きして、8等分にして、綺麗にまるめ、ラップをして、やすませる。
  3. 3 玉ねぎ、ベーコンをスライスして、サラダ油の炒める用を引いたフライパンで、炒める。おろしにんにく、塩コショウをして、味を整える。
  4. 4 パン生地を手のひらサイズにのばして、炒めたものをのせる。8個分する。またラップをかけて、1時間くらい発酵させる。
  5. 5 マヨネーズをかけて、オーブンを170度にあたためて、8〜12分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

パンをつくりたくて

  • レシピID:1920013248
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る