ガーリックオニオン&ベーコンの手作りパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
-
1
ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、ぬるま湯、砂糖、塩、サラダ油を入れて、よく揉み込み、こねる。
ひとまとめになったら、ボウルに入れて、ラップをして、湯せんしながら発酵させる。 -
2
1〜2時間くらい発酵させて、2〜2.5倍にする。
発酵したら、パンを取り出して、ガス抜きして、8等分にして、綺麗にまるめ、ラップをして、やすませる。 - 3 玉ねぎ、ベーコンをスライスして、サラダ油の炒める用を引いたフライパンで、炒める。おろしにんにく、塩コショウをして、味を整える。
- 4 パン生地を手のひらサイズにのばして、炒めたものをのせる。8個分する。またラップをかけて、1時間くらい発酵させる。
- 5 マヨネーズをかけて、オーブンを170度にあたためて、8〜12分くらい焼いて出来上がり。
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